Histórico empate de Venezuela en tierras brasileñas

Con un gol cuando el partido estaba a punto de terminar, Venezuela empató el partido y festeja un resultado histórico en Brasil para prenderse en la tabla.

Deportes 13/10/2023 Nicolás Nicolás
49d882d6a7f9c4a624d93752566c304165800de1
Venezuela 1 Brasil 1

FRENTE A FRENTE.-La selección de Brasil empató 1-1 con Venezuela en la Arena Pantanal dentro de la fecha 3 de las Eliminatorias Mundialistas de la Conmebol.

La vinotinto jugo un partido histórico y épico, serio y convincente para poder sacarle un punto de oro a Brasil como visitante que, además, lo mete en la pelea por un lugar de cara a la próxima Copa del Mundo en 2026.

Evidentemente no fue el partido más excelso de Brasil. Sufrió de más ante una ordenada escuadra venezolana que plantó muy caro el empate, incluso, por momentos, que jugó mejor que el cinco veces ganador de la Copa del Mundo y que, por suerte para los locales, no se quedó con la victoria.

El póker de cracks brasileños encabezados por Neymar, Rodrygo, Vinicius y Richarlison se estrelló una y otra vez contra la dura marca Vinotinto. Los primeros 45 minutos fue un show de poca eficacia por parte de los brasileños. Y poco a poco tiñeron a el arquero Rafael Romo de figura.

Venezuela respondió y antes de irse al descanso estuvo cerca de dar la sorpresa, primero a través de Tomás Rincón con un mal remate de cabeza y, después, con un disparo de Darwin Machís que se fue desviado por muy poco del arco de Ederson.

Ya en la segunda mitad, Neymar cobró una pelota parada y por aire, Gabriel Magalhaes conectó de cabeza, anticipándose en el primer palo para poner el 1-0 en el marcador. Posteriormente, Vinicius Jr. convertiría el segundo pero fue anulado por posición adelantada previa de Neymar.

A los 88 minutos llegó el empate visitante luego que Eduard Bello, quien acababa de ingresar de campo, anotara de chilena el 1-1 tras un centro desde la derecha. Con este empate, Brasil alcanzó las siete unidades para quedar segundo en la eliminatoria y visitará a Uruguay en la próxima fecha, mientras que Venezuela llegó a cuatro puntos y por ahora se mantiene en zona de clasificación a la espera del próximo encuentro frente a Chile.