Secuestraron casi dos toneladas de carnes en un operativo de seguridad

Durante los últimos días se lograron decomisar más de 2 mil kilos de carnes, porcinas y caprinas. Uno de los operativos se dio en la Base Operativa de Seguridad Vial ubicada en el Ex-peaje Aunor, donde tras diferentes intervenciones

Salta23/12/2024AgustínAgustín
multimedia.miniatura.ba96243d36720b12.6361726e6573335f6d696e6961747572612e6a706567

El chanchito o cabrito, carnes al horno, asados, son algunas de las comidas que se sirven ya sea para la noche buena o para el 31. Sin embargo, también es común encontrar ventas "clandestinas" en redes sociales, donde algunas personas ofrecen estos productos sin contar con las medidas adecuadas de higiene y salubridad para llevar a cabo esta actividad.

En este sentido es que la policía de Salta trabaja en distintos operativos, a través de la División Rural y con ayuda de Seguridad Vial, para evitar que estos productos sean comercializados, en resguardo de la salud de la comunidad.

Es así que durante los últimos días se lograron decomisar más de 2 mil kilos de carnes, porcinas y caprinas. Uno de los operativos se dio en la Base Operativa de Seguridad Vial ubicada en el Ex-peaje Aunor, donde tras diferentes intervenciones, detectaron el transporte de producto cárnico en un colectivo de media distancia y en una camioneta, ambos provenientes del Departamento Rivadavia.

El otro operativo se registró en el Puesto de Control ubicado sobre rutas provincial 33 en Chicoana, con vehículos provenientes de Cachi.

En todos los casos, con intervención de profesionales competentes, el producto fue desnaturalizado y decomisado por infringir la Ley de Policía Sanitaria y atentar contra la salud pública.

Intervinieron las Fiscalías Penales y Juzgados de Garantías jurisdiccionales

Te puede interesar
Saeta

Atención: Enterate como será el servicio de SAETA durante los feriados

Agustín
Salta20/11/2025

SAETA informó a los usuarios de la ciudad de Salta y su área metropolitana cómo se desarrollará el servicio de colectivos durante el inminente fin de semana largo. Ante la combinación del día no laborable de este viernes 21 y el feriado nacional del próximo lunes 24 de noviembre, la compañía aplicará un diagrama especial en ambas jornadas.

multimedia.normal.843ab3277e46c088.MjM0OTUtZHVlbmlvcy1kZS1ib2xpY2hlcy1kZS1zYWxfbm9ybWFsLndlYnA=

Piden extender el horario de cierre de los boliches hasta las 06 de la mañana

Agustín
Salta20/11/2025

La Cámara de Locales Bailables elevó un pedido formal al Concejo Deliberante y al intendente para que se analice la posibilidad de extender el horario de cierre de los boliches hasta las 6 de la mañana. Actualmente, estos establecimientos deben finalizar su actividad a las 5, mientras que la venta de alcohol está permitida solo hasta las 4:00hs .

Lo más visto