Derrota polémica de la selección ante Colombia

La selección Argentina cayó derrotada, con poco y nada de los cafeteros que por medio de un polémico penal rompió el empate.

Deportes10/09/2024NicolásNicolás
Captura de pantalla 2024-09-10 194357
Colombia 2 - 1 Argentina

FRENTE A FRENTE.-La Selección Argentina pierdó 2 a 1 con Colombia en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, por la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial 2026.

La albicelete comenzó de mejor manera, presionando arriba y provocando errores en la defensa cafetera, e incluso pudo terminar arriba tras una recuperación de Julián sobre el arquero, que terminó por irse desviada tras un remate exigido con el arco vacío.

Colombia se adelantó un poco en cancha, no era claro pero aprovechó la que tuvo. Tras un gran cruce de Otamendi, Colombia jugo un córner rápido. James tocó, fue a buscar la devolución de Arias y sacó un centro preciso para la llegada solitaria del lungo Mosquera en el área chica. Floja respuesta de Dibu y marca de Julián y De Paul a los que sacaron de abajo. El defensor ganó de arriba y puso en ventaja a los locales.

Antes de que termine la primera mitad, Argentina avisó con la misma moneda, córner de Paredes y, tras un rebote, media vuelta de Lisandro Martínez que se desvió en el camino. En la jugada siguiente, doble oportunidad para Nico González y Lautaro Martínez.

El complemento arrancó a jugarse rápido, Nico González se armó una jugada solo. Adivinó un mal pase de James Rodríguez, metió un control orientado y se le escapó a su marca -Mosquera, el del gol- para definir entre las piernas de Vargas y poner el 1-1 a los 48 minutos. Un poco spoileado por el audio de la transmisión.

Poco tiempo duro el gustito de la igualdad, el árbitro Piero Maza fue protagonista de la polémica de la tarde cuando acudió al VAR a revisar una jugada que parecía olvidada y cobró penal para Colombia a los 57 minutos por un contacto de Otamendi contra Muñoz dentro del área, muy finita y que pudo caer para cualquier lado. El exBanfield fue el encargado y no falló frente al Dibu Martínez, que fue para el otro lado.

El final fue caótico, la Scaloneta salió a buscar el empate y tuvo chances muy claras en los pies de Lautaro Martínez que nunca pudo acomodarse para definir a puerta y pelotas paradas que quedaban vivas dentro del área colombiana. Del otro lado, los cafeteros pudieron aumentar el marcador en varias ocasiones, con una defensa tirada al ataque, aprovecho las contras pero siempre se encontraron con la inmensidad de Emiliano Martínez.

La próxima fecha FIFA será en octubre, Argentina enfrentará a Venezuela y Bolivia mientras que Colombia jugará contra Bolivia y Chile.