España levantó la Eurocopa

España se consagró en el Estadio Olímpico de Berlín luego de derrotar a Inglaterea por 2 a 1.

Deportes 14/07/2024 Nicolás Nicolás
115f1ad7c89ba2e6a5529da77e16bb4d607bfb99
España 2 - 1 Inglaterra

FRENTE A FRENTE.-España venció 2-1 a Inglatera en el Estadio Olímpico de Berlín y se consagró campeón de la Eurocopa 2024.

La Roja desplegó un gran fútbol en todo el certamen y se impuso con los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal sobre el final. Es el cuarto título para los ibéricos luego de consagrarse en 1964, 2008 y 2012.

Fue un partido disputado, pero sobre todo al final. Cole Palmer igualó las acciones cuando faltaban más de 15 minutos de partido. Y cuando parecía que se venía la respuesta inglesa, los de rojo volvieron al ataque y Pickford se hacía figura.

Sin embargo, un centro de Cucurella terminó en los pies de Oyarzabal, quien empujó la pelota dentro y celebró el gol del título.

Sobre el final, Inglaterra lo busco y tras un corner perdió la chance, tras varios cabezazos, le sacaron la pelota en la línea. La suerte fue para los hispanos.

Los "tres leones" se quedaron nuevamente a las puertas del título por segunda edición consecutiva. La anterior en 2021, cuando Italia les arrebató el campeonato en su casa por penales.