Boca lo dio vuelta sobre el final

El Xeneize lo ganó de manera agónica con un golazo de tiro libre de Edinson Cavani en el tiempo de descuento.

Deportes 09/05/2024 Nicolás Nicolás
L0HTDNBT
Sp. Trinedense 1 - 2 Boca

FRENTE A FRENTE.-

Boca le ganó por 2-1 a Sportivo Trinidense de Paraguay en el estadio La Nueva Olla, por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana 2024. Al mismo tiempo recibió una noticia que lo alivia mucho, Nacional de Potosí goleo a Fortaleza en Bolivia, y ahora tiene la opción de ser primero sin depender de nadie.

El equipo de Diego Martínez fue de mayor a menor y en el que cada vez que intentó tomar el protagonismo su rival le recordó que también era capaz de generar peligro, con pelotazos al punta. A los 44 minutos la fórmula del local fue efectiva, un pelotazo frontal complicó a la última línea visitante, Fernando Romero habilitó cabeceando hacia atrás y dejó a Andrada cara a cara con Chiquito Sergio Romero, al que venció con un disparo alto a su derecha.

El propio Andrada paso de héroe a villano  tomó a Cristian Lema y se ganó la roja por doble amonestación. Boca casi lo iguala primero con una pelota que no pudo conectar Edinson Cavani y, a los 24, fabricó su gol con un centro desde la izquierda de Lautaro Blanco que Nicolás Figal peinó de pique al primer palo. Finalmente, el uruguayo clavó un tiro libre al ángulo a los 92 minutos para sellar la victoria Xeneize.

El próximo desafío del Xeneize será visitar a Atlético Tucumán este domingo desde las 20:15 (hora argentina) por la primera jornada de la Liga Profesional, mientras que volverá a jugar por la Copa Sudamericana el próximo miércoles desde las 21 ante Fortaleza en la Bombonera, en lo que será una verdadera final para acercarse a la clasificación.