Secuestran más de 110 kilos de carne en descomposición en un comercio de Cerrillos

El procedimiento se realizó cerca de las 09:30 de la mañana de este lunes, durante un control rutinario en el local “Súper Ana”. Según el parte oficial, al ingresar al área de la cámara frigorífica, los efectivos percibieron un fuerte olor nauseabundo, lo que derivó en la intervención inmediata del área de Bromatología.

Salta13/10/2025AgustínAgustín
carne
imagen ilustrativa


En un operativo conjunto entre la Sección Policial Rural, Ambiental y de Protección de Bienes Culturales (DPRAyPBC) y personal de Bromatología municipal, se secuestraron más de 110 kilos de carne en avanzado estado de descomposición en un comercio del barrio Los Crespones, en la localidad de Cerrillos.

El procedimiento se realizó cerca de las 09:30 de la mañana de este lunes, durante un control rutinario en el local “Súper Ana”. Según el parte oficial, al ingresar al área de la cámara frigorífica, los efectivos percibieron un fuerte olor nauseabundo, lo que derivó en la intervención inmediata del área de Bromatología.

Minutos después, el técnico bromatólogo Federico Ledezma llevó a cabo una inspección en la cámara y el freezer, donde constató la presencia de carne vacuna y pollo en avanzado estado de putrefacción, totalizando 110 kilogramos de productos no aptos para el consumo humano.

La encargada del local, Roxana Lobo, fue notificada de la infracción correspondiente en el marco del artículo 201 del Código Penal, que sanciona la comercialización de alimentos perjudiciales para la salud pública.

Las autoridades informaron que la carne fue secuestrada y trasladada para su disposición final, a fin de evitar riesgos sanitarios.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp-Image-2025-12-02-at-10.31.20-1

Buscan a Javier Alejandro Sajama

Nicolás
Policiales02/12/2025

El hombre de 25 años se ausenta de su hogar desde el 27 de noviembre en barrio Atocha III. Sus familiares radicaron la denuncia en la Comisaría 10 La Lonja.