Ya hay semifinalistas en Champions League

El día de hoy concluyeron los cuartos de final de la Champions League y nos dejó partidazos, remontadas y muchos goles. Las semifinales serán PSG - Borussia Dortmund y Bayern Munich - Real Madrid

Deportes 17/04/2024 Nicolás Nicolás
Captura de pantalla 2024-04-17 185609
Semifinales confirmadas

FRENTE A FRENTE.-

Culminaron las cuatro llaves que definieron a los semifinialistas de Champions y nos espera un cierre único tras los partidazos jugados esta semana.

Manchester City 1 (4) - (4) 1 Real Madrid (P. 3-4)

En lo que es una nueva edición del nombrado ''clásico moderno europeo'', el City y el Real se jugaron un partido intenso en el Etihad Stadium. Tras el 3-3 en el Santiago Bernabéu ambos buscaban pasar de fase en el campo de juego pero se estiraron a la definición desde los 12 pasos.

Tras una excelente maniobra de Jude Bellingham, el atacante británico se asoció con Vinicius Junior y el brasileño buscó a Rodrygo, quien fusiló a Ederson para poner en apuros a los citizens apenas corrían 12 minutos de partido. A partir de allí los celestes jugaron casi todo el encuentro en campo rival, y la instancia tuvo premio, un poco tarde quizás. Kevin De Bruyne aprovechó una falla defensiva de Eduardo Camavinga quien la dejó corta y estampó el 1 a 1 que no se rompió en el alargue.

En los penales, los merengues estuvieron mas acertados, Bernardo Silva y Kovacic erraron sus tiros, mientras que el único impreciso blanco fue Modric.

Bayern 1 (3) - (2) 0 Arsenal

El Bayern de Múnich no pisaba una semifinal de Champions League desde la 2019-20. Semanas después, ganaba la 'Orejona' ante el PSG en Lisboa. Ahora, están de vuelta... en su peor temporada en mucho tiempo. Superados por el Leverkusen de Xabi Alonso en el campeonato local, pero entre los cuatro mejores de Europa. Los de Tuchel dejaron por el camino al Arsenal de Arteta; el gol de Kimmich en el Allianz, decisivo.

Borussia Dortmund 4 (5) - (4) 2 Atlético Madrid

En un desquite espectacular, Borussia Dortmund derrotó a Atlético de Madrid por 4 a 2 en el Signal Iduna Park. Fue de ida y vuelta completamente, con resultados cambiantes, que dejaron como clasificados por un rato a los locales, luego a los españoles y por último, sin la desesperación y buscando el partido, revertieron la serie y lograron meterse entre los cuatro mejores.

El local estaba muy adelantado en el campo de juego y en pocos minutos parecia tener liquidado el partido, Julian Brandt anotó el primero a los 33 y Karim Adeyemi aumentó para los alemanes antes de que termine el primer tiempo. Ya en el complemento, Diego Simeone decidió hacer tres variantes: Rodrigo Riquelme, Pablo Barrios y Ángel Correa entraron por Molina, Azpilicueta y Morata, cambios acertados que le dieron juego, Hummels en contra descontó y pronto el argentino Correa marcó para igualar 2 a 2 y poner la serie a favor de los españoles.

El Dortmund se quedaba afuera, pero con tranquilidad y centros encontró la cabeza de Niclas Füllkrug, para poner el 3 a 2 e igualar la serie. Sin embargo no era punto final, Sabitzer remató raso para sellar el 4 a 2 y darle la clasificación al Borussia.

Barcelona 1 (4) - (6) 4 PSG

Una autentica tragedia catalana ocurrió en el Estadio Olímpico de Barcelona. La serie era favorable para los culés gracias al resultado de la ida, pero parecía aún más favorable para los locales gracias al gol de Raphinha, a los 11 minutos.

El drama comenzó en la expulsión de Araujo, por cortar una ocasión clara de gol con falta, allí comenzó la debacle. Ousmane Dembélé dio otro ejemplo de la ley del ex y empató las cosas para PSG. A los ocho minutos del segundo tiempo, Vitinha sacó un violento remate de derecha y venció a Ter Stegen para poner el 2-1 que enviaba todo a los penales, pero no todo iba a terminar ahí.  Kylian Mbappé se despachó con un doblete que dejó a los blaugranas fuera de la Champions.