Boca no encuentra el juego y River empató sobre el final

Boca y River jugaron su último partido, previo al superclásico a jugarse la próxima fecha, el Xeneize perdió como visitante y el Millonario rescató un punto.

Deportes 19/02/2024 Nicolás Nicolás
284820
Boca y River llegan al clásico sin ganar

FRENTE A FRENTE.-Lanús pisó fuerte en La Fortaleza y se quedó con un el triunfo por 2-1 ante Boca en un duelo correspondiente a la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El duelo comenzó de ida y vuelta, pero antes del cuarto de hora los de Ricardo Zielinski dieron el primer manotazo, con un gran pase de Raúl Loaiza para Walter Bou, que aprovechó que la defensa estaba muy abierta, y sacó un remate potente, bajo y cruzado para abrir el marcador. Boca no encontró respuesta, se lo noto apagado en el juego y las opciones no fueron concretas. Janson pudo empatarlo de cabeza sobre el final, pero así también Bou tuvo el segundo en un mano a mano que no llegó a puerta.

En el complemento, los de Diego Martínez salieron con todo en búsqueda del empate y metieron a su rival en su propio campo, pero una gran actuación del arquero Lucas Acosta y la falta de precisión lo impidieron. En el mejor momento de la visita a los 31 minutos de la segunda mitad, una buena triangulación por derecha tuvo a Ramiro Carrera llegando al fondo y metiendo el centro bajo para la aparición de Augusto Lotti, quien se estiró y la empujó para sentenciar el segundo. Boca solo llegó a descontar en el tiempo de descuento, tras un remate de Blondel. El resultado final fue 2 a 1 para el Granate, que llega de la mejor forma al clásico contra Banfield.

Barovero volvió al Monumental y fue figura en Banfield

River intentó por todos los medios, pero la figura de Marcelo Barovero en el día de su retorno al Monumental fue más. Trapito, que volvió a Núñez por primera vez tras su salida del club a mediados del 2016, fue el máximo responsable de que el Taladro sumara su tercer punto en el torneo.

River, sin ejercer un buen fútbol, fue superior a Banfield porque lo doblegó en cantidad de situaciones generadas pero no pudo doblegar a su ex arquero. La ausencia del colombiano Miguel Borja por lesión dejó como único delantero a Colidio. El ex Tigre quedó lejos de la pelota y lo mejor de River se produjo con remates de media distancia de Barco.

Lo mejor del encuentro se produjo sobre el final. Galván venció a Armani con un remate bajo y fuerte, tras la asistencia de Sepúlveda en una salida errática del "Millonario", y Solari, con un River desesperado, resolvió con un gran cabezazo ante el centro preciso de Barco.

La igualdad generó desencanto entre los hinchas de River que le pidieron a su equipo ganar "cueste lo que cueste" el próximo domingo, aunque es un hecho que los de Nuñez llegan con mejor cara al superclásico contra Boca el próximo domingo.