Los Pumas perdieron contra Inglaterra y quedaron fuera del podio del mundial

Los pumas no pudieron dar vuelta el resultado sobre el final y terminaron perdiendo 23 a 26 frente a Inglaterra, equipo que se quedo con el Bronce.

Deportes27/10/2023NicolásNicolás
Captura de pantalla 2023-10-27 175904
Argentina 23 - 26 Inglaterra

FRENTE A FRENTE.-Los Pumas fueron derrotados en un partido en el que jugador de menor a mayor. Comenzaron sin poder hacer pie pero ganaron solidez con el correr de los minutos. El equipo argentino estuvo más presente en el segundo tiempo, hizo todo lo que estuvo a su alcance. Fue fiel a su estilo, jugando la pelota y con una defensa férrea. Por errores y detalles, el partido quedó en manos del rival.

A los Pumas les costó hacer pie en el arranque del partido pero con el correr de los minutos entró en sintonía con su mejor versión para recortar distancias. Ben Earl anotó el try de la Rosa y Owen Farrell sacó a relucir su pegada; pero un try de Tomás Cubelli fue clave para recuperar terreno.

Ya en la segunda mitad, Argentina sufrió una de cal y una de arena. Mateo Carreras se filtró entre la defensa inglesa con su gran juego de piernas para el try y Emiliano Boffelli aporto la conversión, pero tras el reinicio de los ingleses, le taparon el kick a Carreras y Theo Dan anotó el try que pondría en ventaja a los ingleses nuevamente.

A base de penales, Inglaterra llegó a 26 y Argentina a 23, sin embargo Nicolás Sánchez tuvo en sus pies el empate cuando quedaban 5 minutos para la épica, pero la ovalada pasó rozando el poste y la conversión no subió al marcador.

Finalmente, tal como en el 2015, la selección nacional de rugby quedó en 4to lugar, y no pudo llegar al bronce, su pico histórico alcanzado en Francia 2007.