Gimnasia clasificó y tiene rival confirmado para los octavos

El Albo se clasificó agónicamente, en los últimos diez minutos convirtió el gol que lo clasificó a los octavos de final del reducido.

Deportes26/10/2024NicolásNicolás
Captura de pantalla 2024-10-26 220121
Gimnasia y Tiro 1 - 0 Defensores de Belgrano

FRENTE A FRENTE.-En la última fecha de la Primera Nacional, Gimnasia y Tiro le ganó a Defensores de Belgrano y se aseguró el pase a los octavos de final del reducido.

Fue por la mínima y de manera agónica, el Albo empataba 0 a 0 al final del primer tiempo. Todo parecía en orden pero desde Santiago del Estero llegaban noticia, Mitre había convertido y pasaban a ganar, consiguiendo tres puntos momentáneos y dejando a los salteños fuera de la zona de clasificados.

Los nervios se hicieron presentes en el Gigante del Norte, Forestello sabia que había que empujar como sea. El equipo respondía pero no mantenía claridad frente al arco. El aviso llegó de un tiro libre de tres cuarto de cancha, que pico en el área y complico al arquero visitante.

Fue así que llegó al gol, un centro frontal cayó al punto penal y Neira anticipó a todos por arriba mandando la pelota al fondo de la red a diez minutos del final. El arbitro marco el final y desató la fiesta millonaria en el Gigante.

Gimnasia sumó tres puntos, quedó octavo, en el último lugar de clasificación y jugará contra San Martín de San Juan quien quedó segundo de la Zona A.

El albo encarará una semana de definiciones en la Primera Nacional, luego de golear a Almagro y meterse en zona, se juga la última fecha donde deberá mantener el puesto.