En un partido que tuvo de todo, Boca lo ganó por penales

El Xeneize se llevó un partido que tuvo todo tipo de condimento, polémica, patadas, pelea fuera de la cancha y penales.

Deportes24/10/2024NicolásNicolás
Captura de pantalla 2024-10-24 022114
Boca 1 (2) - (1) 1 Gimnasia LP

FRENTE A FRENTE.-Boca derrotó a Gimnasia por penales (2-1) en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa de Rosario, tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario, y clasificó a las semifinales de la Copa Argentina 2024. El inicio del segundo tiempo se demoró por incidentes registrados en las tribunas entre hinchas de ambos equipos.

Aaron Anselmino abrió el marcador de cabeza tras un centro de Advíncula, a los 9 minutos del primer tiempo tras un inició arrollador por parte del equipo azul y oro. Aunque el trasfondo del partido se vio arruinado por el pésimo arbitraje de Jorge Baliño, quien tomo decisiones polémicas para ambos lados, sobre todo en las jugadas divididas. Provocó un juego muy cortado.

Los incidentes entre hinchas de Boca y de Gimnasia, demoraron el inicio del segundo tiempo, al parecer volaron butacas desde el sector de la platea alta hacia la popular del Lobo. Allí ambas parcialidades intentaron romper la vaya y fue la 12 quien lo logró primero y se cruz o cara a cara con la policía.

Alli empezó la represión a punta de balas de goma, en las tribunas pero todo se calmó cuando bajó de su palco hasta el sector del conflicto Juan Román Riquelme, ídolo xeneize y presidente del club. La Policía de Santa Fe, que para este encuentro montó un amplio operativo con 678 agentes, sumados a 180 efectivos de seguridad privada.

Una vez calmada la situación se reanudo el partido con el segundo tiempo. Cuando Boca buscaba el segundo se encontró con una mala salida de Brey que provocó que Marcos Rojo, en contra empatará para los de La Plata a los 21 minutos de la segunda parte.

Sobre el final, dos patadas terribles, Nicolás Garayalde fue solamente amonestado tras ir muy fuerte contra Kevin Zenón, que salió llorando y en camilla dejando a Boca con 10 por su lesión. A penas se reanudó, Pol Fernández devolvió el golpe con un planchazo, en una jugada que mereció la roja. Así se cerró el partido con el 1 a 1.

Leandro Brey fue el héroe al contener cuatro de los cinco remates del Lobo, del lado Xeneize convirtieron Marcos Rojo y Nicolás Figal, para poner el 2 a 1 en la definición desde los doce pasos.

El albo encarará una semana de definiciones en la Primera Nacional, luego de golear a Almagro y meterse en zona, se juga la última fecha donde deberá mantener el puesto.