Eliminatorias 2026: Argentina, Brasil, Colombia golearon y se prendió la zona de clasificación

Se jugo la decima fecha de las eliminatorias y con tan solo ocho fechas por disputarse, la zona de clasificación esta mas apretada que nunca.

Deportes16/10/2024NicolásNicolás
R2LUMJRPORHIDJJPKURFCGK7NU

FRENTE A FRENTE.-Argentina con triplete de Lionel Messi, aterrizó a Bolivia con paliza de 6-0 este martes en una décima jornada plagada de goles en la que Colombia derrotó por 4-0 a Chile y Brasil hizo lo propio a Perú.

Argentina 6 - 0 Bolivia

La selección argentina goleó 6-0 a Bolivia y se mantiene como puntera de las eliminatorias escalando hacia los 22 puntos. Lionel Messi marcó por triplicado, fue la figura de la noche, el primero tras una gran presión alta donde definió mano a mano contra el arquero boliviano y sobre el final dos seguidos, el quinto y el sexto, casi con la misma formula, gambeta y remate en la puerta del área.

No solo fue eso, también entrego dos pelotas servidas a Lautaro Martínez y Julián Álvarez, para convertir el segundo y el tercero antes de que termine el primer tiempo. El cuarto fue de una gran jugada colectiva a primer toque, Enzo Fernández abrió Nahuel Molina y centró al pie de Almada para el gol.

La selección del altiplano, que venía de un gran momento con tres victorias al hilo cerrará la jornada con 12 puntos y en zona de repechaje.

Colombia 4 - 0 Chile

La diferencia en el terreno de juego estuvo marcada desde el pitido inicial del encuentro, en el que el combinado nacional de Néstor Lorenzo sobrepasó a su adversario desde lo físico, lo técnico y lo táctico. El primer gol vino gracias a Davinson Sánchez, después de que desviara la pelota con la cabeza en un córner y de una carambola. El segundo fue un error en el pase de la pelota a Benjamín Kuscevic, el central intentó tocarla de primera y le regaló la posesión a James Rodríguez, quien asistió a Luis Díaz para convertir el gol.

El tercero llegó de la mano de John Durán a los 82 minutos, después de otro claro error por parte de Chile. Gonzalo Tapia dio un pase al medio y le regaló la pelota al conjunto local, que sacó rápidamente una contra contundente que derivó en el tanto del futbolista del Aston Villa. Por último, el resultado se completó con un grito de Luis Sinisterra sobre el final del encuentro. Colombia hizo precio y pudo haber marcado más goles.

Con esta victoria cafetera, Colombia llegó a los 19 puntos ubicándose segunda en la tabla. Por otro lado, Chile se ubica en el décimo lugar con solo cinco unidades, encadenando siete derrotas, dos empates y una sola victoria, alejándose cada vez mas del mundial.

Brasil 4 - 0 Perú

En el Arena Mané Garrincha, Brasil hizo valer la localía, aprovechó el envión anímico de ganarle a Chile y vapuleó por 4-0 a Perú, por la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas.

La mano de Carlos Zambrano le dio un penal a Raphinha, que lo cambió por gol. Esta dosis se volvería a repetir, falta del exBoca, y penal convertido para el doblete.

A partir allí, la Verdeamarela recuperó tramos de buen fútbol y fue así como llegaron el tercero y el cuarto, con el reciente ingresado Andreas Pereira y un golazo de Luis Henrique, respectivamente, para coronar la vuelta del tan ansiado jogo bonito.

Con este resultado, Brasil escaló hasta la cuarta posición con 16 puntos luego de pasar por una crisis que lo había dejado en zona de repechaje en la anterior parón de FIFA. Del otro lado, Perú quedó abajo con 6 puntos.

Paraguay 2 - 1 Venezuela

En un duelo clave para la zona de clasificados, Paraguay le saco los tres puntos a Venezuela en Asunción. A pesar de que empezó torcido con un gol de Aramburu tras una gran contra comandada por Soteldo. El único golpe de suerte para la albirroja fue un penal cobrado a su favor pero que terminó en las manos de Rafael Romo tras el remate de Enciso.

En el segundo tiempo, Alfaro metió mano en el equipo y logró el objetivo, Sanabria entrando desde el banco y le resolvió el partido. Con dos goles de nueve de área sentenció el partido que terminó por 2 a 1.

Así Paraguay trepó al sexto lugar, en zona de clasificación directa con 13 puntos, mientras que Venezuela quedó afuera de momento con 11 puntos en octavo lugar.

Uruguay 0 - 0 Ecuador

El Centenario no estuvo lleno, se acercaron solo alrededor de 30.000 hinchas, una cantidad igual suficiente para hacerse oír con fuertes silbidos para despedir a un seleccionado uruguayo que sigue atontado, inmerso en una crisis futbolística a la que no le encuentra salida.

Lejos estuvo el 0-0 ante Ecuador de constituirse en un síntoma de mejoría o reacción. El empate respondió exactamente a la falta de ideas y desconexión que envuelve al equipo de Marcelo Bielsa. El Uruguay que le ganó a la Argentina en la Bombonera y en Brasil quedó muy lejos en cuanto a nivel.

Tras la polémica con Luis Suarez y la incomodidad del plantel, varios acusan de una posible ''cama'', termino empeñado al accionar de los jugadores rindiendo mal apropósito para echar a un técnico.

La selección uruguaya sigue tercera con 16 puntos, mientras que, Ecuador también llegado de dos empates a 0 seguidos, se mantiene quinta con 13 puntos.