Central Norte esta en la final contra Sarmiento (LB)

Central Norte avanzó tras derrotar por la mínima a Santamarina de Tandil en el Padre Martearena.

Salta29/09/2024NicolásNicolás
Captura de pantalla 2024-09-30 044110
Central Norte 1 - 0 Santamarina (T)

FRENTE A FRENTE.-

Central Norte le ganó a Santamarina de Tandil por 1 a 0 en el partido correspondiente a la semifinal de vuelta en búsqueda del ascenso a la Primera Nacional. La ida en Tandil había terminado 0 a 0.

El partido se disputo ante un Martearena copado de toda la ilusión cuerva, con un recibimiento muy grande entre banderas y bengalas de humo. El partido comenzó movido, Santamarina debía buscar el gol de entrada pero la moneda cayó del otro lado.

El gol de Lesman llegó a los 17 minutos del primer tiempo, un córner encontró la cabeza del goleador quien desvió la pelota fuerte y bajo. De allí, parecía que podía ampliar la ventaja pero los intentos no llegaron a buen puerto.

En el complemento el conjunto de Tandil se acordó de atacar, intentó por todos lados llegar al gol que le permitiera acercarse en el marcador, considerando que tenía que ganar si o si. Finalmente no pudo dar vuelta el marcador y ahora deberá competir por la plaza que entrega la Reválida.

Por su parte, los dirigidos por Víctor el "Tano" Riggio será Sarmiento de La Banda, al que ya enfrentaron en esta temporada, y tienen una completa paridad: empataron el primero por 1 a 1; el equipo santiagueño ganó el segundo (2 a 1) y el salteño ganó el tercero (2 a 0).

La final se disputará a partido único, en sede neutral, probablemente Catamarca y aún con horario a confirmar. Se estima que la fecha será el próximo domingo 6 de octubre.