Los Pumas lo liquidaron en el final y pasaron a las semis del mundial

El rugby argentino nuevamente es historia, gano un partido repleto de emociones sobre el final y saco adelante un resultado complicado para llegar a semis.

Deportes14/10/2023NicolásNicolás
F8akuX-WwAAzxJX
Los Pumas estan en semis del mundial

FRENTE A FRENTE.-Los Pumas llegaron al Mundial de rugby Francia 2023 con el objetivo de jugar los siete partidos y cumplirán con su palabra. Porque el triunfo frente a Gales por 29-17 los hará quedarse hasta el último día en tierras francesas. Argentina dio la nota, venció a un rival que en los papeles llegaba mejor y sigue soñando con llegar a su primera final.

El Stade Velodrome de Marsella fue el escenario que vio una nueva victoria épica de los argentinos. Porque la historia comenzó mal con un 0-10 en contra, pero de a poco Argentina levantó. Un penal errrado por Dan Biggar que era un 0-13 les dio fuerzas a Los Pumas que terminaron el primer tiempo con una pequeña desventaja de cuatro puntos. Y en el arranque del complemento lo pasaron a ganar con dos penales de Emiliano Boffelli.

Los británicos se fueron al frente con un try de Tomos Williams a los 16 del segundo tiempo para ponerse 17-12, pero el equipo se recuperó siendo valiente. Los últimos momentos fueron de película. Los Pumas apuraron a puro empuje y Esclavi concretó el try que niveló el partido. Boffelli sumó los dos puntos de la conversión. A falta de diez minutos, el seleccionado argentino ganaba por 19 a 17.

Pasados los 73 minutos, Dyer rompió la defensa argentina, avanzó metros peligrosos para apoyarse por la banda y cuando el 14 gales iba camino al try apareció el tackle salvador de Maroni que salvó a Los Pumas de tener que salir a buscar una heroica en 5 minutos.

Tan solo tres minutos despues, Nicolás Sánchez cortó una contra galesa y después de una corrida anotó un nuevo try para Los Pumas. Boffelli concretó la conversión que se gritó en todo el Velodrome y con el partido casi terminado, faltaba la frutilla del postre. Nuevamente Sánchez, de partido espectacular, cerró con la conversión de un penal al 80 para decorar el resultado final de 29-17 para los nuestros.

Por tercera vez a semis

Los Pumas disputarán por tercera vez una semifinal en el Mundial de Rugby. La primera fue en Francia 2007, donde cayeron por 37 a 13 ante Sudáfrica. Luego se metieron en el podio al vencer 34-10 nada más ni nada menos que al local. La segunda vez fue En Inglaterra 2015, al caer 29-15 contra Australia. Luego no consiguieron una medalla al perder 24-13 con Sudáfrica.

Ahora esperan por rival, dos selecciones históricas y complicadas se juegan un partido que promete ser muy peleado, Nueva Zelanda o Irlanda, buscan enfrentarse al seleccionado albiceleste en busca de un lugar en la tan soñada final.