JJ.OO: Argentina quedó primero en su grupo tras ganarle a Irak y la derrota de Marruecos

Argentina le ganó por 3 a 1 a Irak y terminó primero en el grupo por diferencia de gol, el próximo martes se jugará la clasificación ante Ucrania.

Deportes27/07/2024NicolásNicolás
Selección Argentina Sub 23 Juegos Olímpicos París_0
Argentina 3 - 1 Irak

FRENTE A FRENTE.-Tras el desastre de la organización en el primer encuentro, Argentina salió dar cara de la mejor manera ante Irak, demostró mucho juego y dominio en el partido, a pesar de un pequeño traspié del que se pudo levantar.

El combinado de Javier Mascherano se puso rápidamente en ventaja, Thiago Almada abrió el marcador sobre el primer cuarto de hora con un puntazo de derecha, luego de que Julián le bajara la pelota. A partir de allí la selección continuo atacando y hubo varias oportunidades que no tuvieron destino de red iraquí.

Sobre el final de la primera parte se dio el disgusto, los de Medio Oriente, se proyectaron por la banda izquierda y lograron igualar el trámite con un centro al punto penal, que anticipó Aymen Hussein a Nicolás Otamendi.

Al segundo tiempo, la selección se mostró motivada para buscar los tres puntos, pero con poca claridad, las llegadas fueron de pelota parada en los pies de Almada que buscaba el doblete. Mascherano revitalizó el equipo con cambios, Luciano Gondou y Kevin Zenón, recién ingresados, fueron los artífices del 2-1 nacional.  El volante de Boca envió un centro preciso a la olla y el goleador de Argentinos anotó con un cabezazo de sobrepique.

El tercero fue una obra colectiva que terminó con un colocado remate de Equi Fernández. Tras una buena pared, Giuliano Simeone se escapó por la banda derecha, envió un centro al medio para Almada. Cuando la jugada parecía nublarse, el ex-Vélez metió un toque con la suela para Zenón y éste descargó atrás para Equi, que ajustó el pie zurdo y colgó la pelota de un ángulo para el 3-1 definitivo.

Con esta victoria y tras la derrota de Marruecos por 1-2 ante Ucrania, se ajusto el grupo, los cuatro equipos de la zona tienen tres puntos al término de las dos primeras jornadas. Por diferencia de gol, Argentina está primera con +1, Marruecos y Ucrania tienen diferencia 0 e Irak -1.

En la última fecha de esta zona, el próximo martes desde las 12, Argentina se medirá con Ucrania y Marruecos enfrentará a Irak.