Valioso empate para Boca en Ecuador

Boca se llevó un empate de Ecuador, jugando con los pibes, tras el papelón de la dirigencia con los refuerzos no anotados en Conmebol.

Deportes18/07/2024NicolásNicolás
independiente-del-valle-boca
Independiente de Valle 0 - 0 Boca

FRENTE A FRENTE.-Boca empató 0-0 en su visita a Independiente del Valle por la ida del repechaje que dará un boleto a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Un Boca diezmado, afectado por la falta de refuerzos, afrontó un partido fundamental para el destino del segundo semestre y se trajo un empate 0-0 ante Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil.

En el primer tiempo Independiente del Valle tuvo más la pelota, pero las más claras, aunque pocas, fueron de Boca. Los ecuatorianos jugaron a buscar los remates de media distancia. Igualmente, Sergio Romero siempre dijo presente y contuvo todos los tiros.

De lado Xeneize, los 30 Julián Ceballos se hizo cargo de un tiro libre con buena potencia pero algo centrado y que Wellington Ramírez pudo desviar al córner. Siete minutos después Jabes Saralegui barrió bien sobre la derecha y tiró un centro muy peligroso que pudo mandar al fondo de la red Lautaro Di Lollo pero le faltó ese olfato goleador. Pero la mejor fue del delantero, de Miguel Merentiel, que terminó mano a mano ante Ramírez en el minuto 46 pero no logró convertir y se fue afuera.

El segundo tiempo arrancó con más intensidad pero con la misma sintonía. El visitante con una buena corrida de Merentiel que metió el centro atrás que no pudo empujar nadie a la red. Independiente lo buscó también en un par de oportunidades con juego aéreo pero no pudo convertir. Sin embargo no hubo mas claras y el empate 0 a 0 es valioso para el conjunto de la rivera.

Más allá de no haber ganado, el conjunto que dirige Diego Martínez recibió una muy buena noticia: Exequiel Zeballos entró en el segundo tiempo y volvió a jugar de manera oficial después de 281 días.

El Changuito había sufrido la ruptura del ligamento cruzado anterior y el menisco externo de la rodilla derecha el 10 de octubre del 2023. Desde aquel día no había vuelto a vestir la camiseta del Xeneize en un partido por los puntos.