Eurocopa: definido el cuadro de los cuartos de final

Hoy se jugaron los dos últimos partidos de los octavos de final de la Eurocopa y se definió el cuadro de cuartos.

Deportes 02/07/2024 Nicolás Nicolás
Captura de pantalla 2024-07-02 185834
Cuadro de cuartos de final

FRENTE A FRENTE.-En el primer turno, Países Bajos derrotó por goleada a Rumania y empezó a hacerse fuerte en octavos de final.

Es que pese a un inicio de partido algo sufrido, el equipo naranja logró abrir el marcador a los 20 minutos del primer tiempo gracias a una gran definición de Cody Gakpo. Y a partir de entonces no sufrió inconvenientes para encaminar el triunfo.

Si bien el resultado estuvo abierto en el complemento y Rumania insinuó algunos ataques, todo fue de los neerlandeses y Malen sentenció el 3-0 con un doblete sobre el final.

Del otro lado, quien parecía asomarse como sorpresa de la copa cayó derrotada frente a Turquía. Austria venía jugando bien, ganó el grupo de la muerte pero a la hora de la fase eliminatoria no pudo dar vuelta el resultado.

Merih Demiral fue el verdugo de los austriacos, apenas corría el minuto de juego cuando un córner mal defendido le quedó en los pies y remato violentamente para poner el primero.

El defensa central firmó su segundo gol, cuando mejor jugaba Austria nuevamente de pelota parada, otro tiro de esquina en el que se elevó por arriba de todos los defensores y superó la resistencia del arquero Patrick Pentz.

Los hombres de Ralf Rangnick consiguieron recortar la distancia en el marcador, por medio de Michael Gregoritsch, y trataron de igualar el choque, pero no pudieron. Perdonar les costó caro, y al final, cayeron por 2-1.

Los cuartos de final se disputaran entre este viernes 5 de julio y el 6 de julio, los duelos serán España - Alemania, Portugal - Francia, Inglaterra - Suiza y Países Bajos - Turquía.