Copa América: Brasil y Colombia golearon, Paraguay se despide del torneo

La Copa América entra en fase definitoria y Paraguay es el segundo eliminado junto a Jamaica, Bolivia no esta matemáticamente eliminada pero debería ocurrir un milagro.

Deportes 29/06/2024 Nicolás Nicolás
667f7def8c3be
Colombia 3 - 0 Costa Rica // Brasil 4 - 1 Paraguay

FRENTE A FRENTE.-Colombia sacó chapa de candidato, luego de golear 3-0 a Costa Rica en su segunda presentación en el Grupo D de la Copa América. De esta forma, clasificó a los cuartos de final y quedó con grandes chances de quedarse con el primer puesto.

Desde un primer momento, los cafeteros fueron amplios dominadores del juego, ante unos ticos que apostaron a defenderse pero sin tener peso en ataque. La apertura del marcador se dio en el minuto 31, a través de un penal: tras una falta del arquero Sequeira sobre Córdoba, Luis Díaz no perdonó y puso el 1-0 con un buen tiro al ángulo.

En el complemento, se le abrió el arco a Colombia, ya que en una ráfaga sentenció el marcador: a los 15´, Davinson Sánchez se anticipó a todos tras un córner y con un impecable cabezazo, puso el 2-0. Mientras que tres minutos más tarde, tras un gran pase de James Rodríguez, Jhon Córdoba definió el tercero con un furioso derechazo dentro del área.

Brasil sacó a Paraguay de la Copa

La Verdeamarela se impuso con autoridad en Las Vegas gracias a los goles de Vinicius, Savinho y Lucas Paquetá, de penal. El equipo de Daniel Garnero quedó eliminado del certamen. Con la goleada, Brasil es segundo y en la última fecha enfrentará Colombia, el martes 2 de julio para definir el grupo.

Con una victoria, la Verdeamarela finalizará primera en su grupo, con el empate quedará segunda y en caso de perder debería esperar que Costa Rica no le gane a la eliminada Paraguay. Si esto último ocurre, habrá que observar la diferencia de gol entre brasileños y ticos, matemáticamente difícil para los centroamericanos.