Copa América: México cantaba el ole y se lo ganaron, Ecuador superó a Jamaica

México y Ecuador se jugaran el pase a los cuartos de final en la última fecha del torneo

27/06/2024 Nicolás Nicolás
17194579413801

FRENTE A FRENTE.-La selección de Venezuela se aseguró este miércoles un lugar en los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1-0 a México, con gol de Salomón Rondón, en la segunda jornada del Grupo B. Con el triunfo, la Vinotinto llegó a seis puntos en el primer lugar del grupo

Venezuela consiguió el gol del triunfo a los 57 minutos con un penal que anotó Rondón después de que Julián Quiñones cometiera falta dentro del área a Jon Aramburu. Después del tanto, el equipo del Bocha Batista cedió el control del partido a México, que a pesar del dominio no pudo concretar sus opciones por las fallas al momento de definir y por las atinadas intervenciones de Romo.

La opción más clara que El Tri tuvo de empatar fue a los 87 minutos por la vía del tiro penal, pero Romo evitó el gol al desviar el disparo de Orbelín Pineda, lanzándose sobre su costado derecho.

Como suele ocurrir, en las redes sociales estallaron los clásicos memes. Las burlas fueron en torno al equipo mexicano al que apodaron “Méchico”, en relación a “ole” que gritaba su afición a los diez minutos de juego y con el partido empatado.

El otro ‘tri’ consiguió su primera victoria en el campeonato continental, sumó tres puntos y se ubicó provisionalmente en el primer lugar de la tabla de posiciones de la serie a falta del duelo México vs Venezuela. El combinado de Concacaf es último y el primer eliminado del torneo.

El cuadro norteño se adelantó en el marcador con un remate de Piero Hincapié, que se desvió en Kasey Palmer (13′) y se decretó el gol en contra. Kendry Páez y Alan Minda (45+5′ y 90+1) sellaron el 3-1. En el inicio del segundo tiempo, Michail Antonio (54′) descontó para los jamaiquinos.

Ecuador se medirá ante México por la última fecha de la fase de grupos el domingo 30 de junio en el estadio State Farm Stadium en Glendale, Arizona para definir al segundo clasificado, el empate favorece a los ecuatorianos.