Copa América: Argentina esta en cuartos y Canadá complicó a Perú

Triunfo albiceleste con sabor a clasificación, los de Scaloni ya aseguraron su pase a la siguiente ronda y pelearan por quedar primeros de grupos en la última fecha.

Deportes 26/06/2024 Nicolás Nicolás
850308-messi-0
Argentina 1 - 0 Chile

FRENTE A FRENTE.-El marcador no refleja lo que fue el partido, Argentina fue superior en todo momento, salvo en unos escasos minutos de lucidez de Chile. Los de Scaloni aseguraron la clasificación con un gol en los últimos minutos.

El primer tiempo fue todo albiceleste, los remates desde fuera del área predominaron y la más clara la tuvo Nico González tras un rebote que lo favoreció en carrera pero que no supo concretar. Lo mas resaltante, ver a Messi, quien se comenzó a masajear el aductor y asustó a todos.

Ya el complemento tuvo mas emociones, Argentina apretó el acelerador pero continua sin efectividad, y quienes aparecieron fueron los arqueros. Bravo salvó a Chile de las llegadas de Nahuel Molina y González, por otro lado, Dibu Martínez se hizo figura y saco dos remates desde la puerta del área.

La Selección lo intentó hasta el final, parecía que no era la noche cuando Bravo le sacó el gol olímpico a Messi, pero en el replay de otro corner llegó ese gol de goleador. Porque Lautaro aprovechó un rebote que salió para cualquier lado y de primer toque lo mando a guardar.

La albiceleste cerrará su participación en la fase de grupos enfrenando a Perú. Será el sábado a las 21.00 (hora argentina) en el estadio Hard Rock Stadium de Miami, con solo un empate se asegura el primer lugar, por su parte Chile se juega la clasificación ante Canadá.

Canadá sorprendió a Perú

En la segunda jornada de la Copa América 2024 en el Children’s Mercy Park de Kansas, la sorpresa fue grando por la victoria de Canadá 1-0 ante Perú en un resultado que acomodó al conjunto vencedor en el Grupo A del certamen celebrado en los Estados Unidos.

Perú lo intentó por todos lados, hizo gran trabajo de pelota parada, incluso llegó a convertir pero el cabezazo de Lapadula fue anulado por offside.

La Bicolor no corrió con suerte en el complemento. En el primer cuarto de hora, Miguel Araujo cometió un violento planchazo a Jacob Shaffelburg y el juez principal lo expulsó a instancias de la tecnología, luego de que le había mostrado la amarilla en un primer momento.

La defensa quedó desorganizada, en una transición rápida de Shaffelburg en ese sector terminó con un cambio de frente rasante a Jonathan David, quien realizó un tiro ajustado contra un palo para marcar el 1-0 a los 73 minutos de partido. Si quiere avanzar, Perú necesita un milagro, ganarle a Argentina y esperar un milagro.