Eurocopa Día 2: España goleo a Croacia e Italia batió un récord negativo

El segundo día de la Eurocopa dejó perlitas interesantes, por ejemplo, Italia resulta ser la selección a la que mas rápido le convirtieron en la historia de la competición.

Deportes 15/06/2024 Nicolás Nicolás
Captura de pantalla 2024-06-15 184450
Eurocopa Día 2

FRENTE A FRENTE.-Continua jugándose la segunda fecha de la Eurocopa 2024 con tres partidos disputados este sábado.

Hungría 1 - 3 Suiza

El Grupo A ponía fin a su primera jornada con Suiza y Hungría midiéndose en Colonia. Mientras que Suiza vencía más hacia el juego táctico y la experiencia en este tipo de torneos, Hungría se mostraba como un equipo contragolpeador y con mucha pegada.

Suiza comenzó dominando el encuentro con el balón en los pies y supieron ser pacientes para romper la línea defensiva de cinco jugadores propuesta por Hungría. Aebischer encontró libre de marca a Duah que ganó la posición a Orban y batió a Gulacsi para el primero. El segundó llego de la mano del asistidor, Aebischer, remató de fuera para el tercero.

En el segundo tiempo Varga con un cabezazo en el área pequeña recortó distancias. Sin embargo, otra vez las falencias defensivas hungaras provocaron que  Embolo, tras un mal despeje selló el 3 a 1. Alemania y Suiza lideran el grupo con 3 puntos mientras que atrás quedaron Hungría y Escocia sin unidades.

España 3 - 0 Croacia

España logró una gran victoria en el inicio de la Eurocopa alemana y goleó por 3 a 0 a Croacia con una contundente actuación. Todo sucedió en el primer tiempo.

El primer gol llegó por intermedio de una gran asistencia de Ruiz en forma de pase filtrado para Álvaro Morata, que evitó caer en offside, quedó cara a cara con Dominik Livakovic y no dejó pasar la oportunidad. Apenas tres minutos después, el propio Ruiz la agarró en la medialuna, gambeteó hacia adelante a dos defensores y la cruzó para concretar un tanto de gran factura. En la última jugada del primer tiempo, dejó casi resuelto el pleito. Lamine Yamal le puso un centro perfecto a Dani Carvajal, que puso el 3-0 que fue definitivo.

Así la ''Roja'' suma sus primeros tres puntos en el campeonato y deja a Croacia con un panorama complicado.

Italia 2 - 1 Albania

Italia, vigente campeona de la Eurocopa jugó su primer partido ante Albania y empezó de la peor forma posible, se convirtió en la selección a la que mas rápido le convirtieron. Tan solo le basto 22 segundos a Albania para convertir el primer tanto del encuentro.

A partir de ahí, los italianos empezaron su misión de la remontada y aunque fueron algunos minutos de sufrimiento, finalmente, la presión fue efectiva, logrando el objetivo en 16 del primer tiempo.

Buena imagen de Albania, que sobre todo en los últimos minutos estuvo a punto de empatar sobre el final, pero Donnaruma salvó a la Azzurra. Ahora habrá duelo de derrotados ante Croacia por la fecha 2 y del otro lado Italia y España chocaran por el liderato del grupo.