Eurocopa Día 1: Alemania destrozó a Escocia en el partido inaugural

Comenzó la Eurocopa con una gran goleada del equipo local ante Escocia, fue 5 a 1 en el Allianz Arena de Múnich.

Deportes 14/06/2024 Nicolás Nicolás
alemania-gol-kb0G-U220444150318QtD-1200x840@RC
Alemania 5 - 1 Escocia

FRENTE A FRENTE.-Alemania dio una exhibición en el Múnich Football Arena por la primera fecha del Grupo A (también integrado por Hungría y Suiza) ante una Escocia que prometía mucho más de lo que terminó dando. El partido inaugural de la Eurocopa terminó 5-1 con altos niveles individuales y una actuación que eleva al ganador entre los favoritos a quedarse con el certamen de selecciones más importante de Europa

Tan solo en el primer tiempo, dominó y ya goleaba con los tantos de Florian Wirtz a los '10, Jamal Musiala a los '19 y Kai Havertz de penal, luego de un duro planchazo de Ryan Porteous dentro del area contra Gündogan que le valió la expulsión.

En el segundo tiempo la fiesta alemana continuaría, Niclas Füllkrug convirtió dos tantos, un remarte fuerte desde el borde del área que subió al marcador y otro luego de un rebote del arquero escoces que fue anulado por posición adelantada. El gol del honor escoces fue por cortesía de Antonio Rüdiger en contra y la respuesta tuvo lugar en los segundos finales con el 5-1 de Emre Can a través de un remate ajustado desde media distancia.

Así los teutones suman sus primeros tres puntos y dejan a Escocia en el fondo del Grupo A con una amplia diferencia de gol que pesará en momentos de definición.