Balance negativo para los equipos salteños este fin de semana

Ninguno de los tres salteños ganó este fin de semana pasado y se complicaron en la tabla de posiciones.

Deportes 10/06/2024 Nicolás Nicolás
Captura de pantalla 2024-06-10 005439
Central Norte 2 - 2 Sol de América // Juventud Antoniana 0 - 2 San Martín (F) // Gimnasia y Tiro 0 - 1 Def. de Belgrano

FRENTE A FRENTE.-

Central Norte empató sobre el final pero se aleja del liderato

El equipo de Víctor Alfredo Riggio tuvo un preocupante comienzo, no estuvo fino a la hora de defender y esto benefició al elenco de Sol de América que si concretó sus llegadas. Bruno Di Martino abrió el marcador a los 23 minutos y luego, a los 32, Lucio Estrada ampliaba la diferencia por 2 a 0.

En el complemento, un reto del entrenador los motivo para salir a buscar el empate. Fue Magno quien se encargó de poner el 2 a 1 y darle ese envión anímico que necesitaba el equipo. Sin embargo, no era suficiente, no habia claridad de juego y la pelota no llegaba al arco rival. Sobre el final y tras cobrar una falta dentro del área, Lesman se encargo de ejecutar el penal que puso el 2 a 2.

Con la igualdad, Central Norte se sigue alejando de Sarmiento LB, quien derrotó a Crucero esta fecha y se mantiene primero con 26 puntos, estirando a cuatro la diferencia con el cuervo (22 puntos)

Juventud volvió a sufrir una derrota

Semana complicada vivió el antoniano, luego de que la actual mesa directiva, encabezada por Gustavo Klix, decidió convocar a los socios para tratar las irregularidades cometidas durante la gestión anterior, liderada por el expresidente Javier Russo, resultando en su expulsión de por vida, debía viajar a Formosa.

Ya en lo deportivo, el santo lo perdía de entrada, Hernán González a los 3 minutos y de penal abría para San Martín de Formosa y Santiago Ibáñez, a los 37 del Segundo Tiempo aumentaba la ventaja con la que terminaría el encuentro. Para colmo, Esteban "Buitre" Espeche terminó expulsado y con Raúl Iturrieta a cargo del barco, no pudo encontrarle la vuelta.

Así Juventud se aleja de la zona de clasificación a 4 puntos de ella y se queda en zona de revalida con 13 sumados.

Gimnasia y Tiro cayó y esta fuera de zona de clasificación

Defensores de Belgrano le robó la sonrisa al albo y el equipo de Yagui Forestello no pudo hacer pesar su juego frente a el "dragón".

A los 37 minutos cayó el único gol del partido, la visita sorprendió en una acción que se gestó en una pelota dividida, Ignacio Gutiérrez, con una magnifica asistencia, dejó mano a mano a Ezequiel Aguirre quien definió tranquilamente sobre un palo.

El Yagui tuvo que mover el cuadro, el equipo mejoró pero no fue suficiente y no pudo conseguir el empate, terminando con el 1 a 0 en contra. Con esta derrota, el albo cayó fuera de zona de clasificación y empiezan a pesar todos los puntos perdidos en el camino.