River se quedaba afuera pero clasificó primero

Terminaba el primer tiempo y lo complicado parecía estar sucediendo, River se quedaba afuera pero la lucidez de un jugador lo salvó

Deportes 15/04/2024 Nicolás Nicolás
Captura de pantalla 2024-04-15 222126
Facundo Colidio autor de tres goles

FRENTE A FRENTE.-

El millonario estaba en zona de clasificación, se jugaba la última fecha en Córdoba ante Instituto y debía por lo menos sacar un empata para asegurarse, sin embargo lo inesperado pasó y cuando concluyó la primera mitad se estaba quedando afuera.

River Plate falló en la salida y terminó cometiendo un discutido penal que le otorgó a Instituto la apertura del marcador en Córdoba, por la fecha 14 de la Copa de la Liga. En un duelo intenso y con chances de gol en ambos arcos (aunque la visita contó con algunas oportunidades más), fue el dueño de casa el que golpeó primero tras la buena ejecución del citado Puebla desde los 12 pasos.

En el segundo tiempo la historia cambió, Facundo Colidio tuvo su noche soñada en Córdoba al interpretar un hattrick histórico. El conjunto de Martín Demichelis se impuso por 3 a 1 frente a Instituto, que se había puesto en ventaja a través de un penal ejecutado por Damián Puebla. Fue la primera vez que el Millonario logró llevarse los tres puntos del Monumental Presidente Perón. La Banda se quedó con la cima de la Zona A y Argentinos Juniors, Barracas Central y Vélez lo acompañarán a los cuartos de final de la Copa de la Liga.

Ahora esperara rival de la zona B, que podría ser Boca si es que queda cuarto en la tabla, de no ser así podrían llegar solo a enfrentarse en una hipotética final.

El horario para los que deseen acercarse a despedir al emblema del Fútbol Argentino y la Selección Nacional será de 10 a 17. Cabe destacar que Menotti había pasado diez días internado a principios de abril en el Sanatorio Agote del barrio de Recoleta, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Allí le habían diagnosticado un cuadro de anemia de severa y tras ser dado de alta, había regresado a su casa junto a su familia.