Futbol Salteño: empató Gimnasia de local y Central Norte de visita

Ambos equipos jugaron por sus respectivas categorías, Gimnasia rescató un empate sobre el final y Central Norte empato a 0 en su debut en el Federal A.

Deportes 01/04/2024 Nicolás Nicolás
Central-Norte-y-Gmnasia-y-Tiro-Play-offs
Boca Unidos 0 - 0 Central Norte // Gimnasia y Tiro 1 - 1 Estudiantes (RC)

FRENTE A FRENTE.-Central Norte se presentó este domingo oficialmente en el Torneo Federal A 2024 con un pálido empate sin goles frente a Boca Unidos en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona 4.

En laa primera mitad dio la impresión que Central Norte todavía no había cambiado el chip del partido que jugó la semana pasada por la Copa Argentina contra Boca Juniors en Santiago del Estero, con un equipo que se abroqueló de mitad de cancha hacia atrás como premisa, para luego buscar con pelotazos largos al Tanque Lesman o al peligroso Diego Magno, que fueron bien controlados por el fondo correntino.

Por su parte el Aurirrojo salió decidido a hacer valer su condición de local. Se posicionó en campo rival con decisión y buscó llegar con buena circulación y balón contra el piso, generando peligro pero sin concretar.

En el inicio de la segunda mitad el local, lejos de su juego inicial, entró dormido y la visita por poco no aprovechó un par de regalos defensivos, para retomar la iniciativa sobre la parte final, aunque sin poder acertar en el último pase. El Azabache comenzó a complicar con una mayor movilidad de Emiliano Blanco, de Magno y Lesman. Central tuvo tres chances para ponerse arriba en los pies de ambos.

El partido se diluyó y con Boca Unidos nuevamente apretando arriba, el juez marcó el final para cerrar un 0 a 0 que pudo caer para ambos lados.

Gimnasia empató sobre el final

Gimnasia y Tiro salvó su invicto sobre el final, Ezequiel Neira (con ayuda del defensor visitante Marcio Gómez), igualó para el millonario ante Estudiantes de Río Cuarto en la fecha 9 de la Primera Nacional, cuando todo parecía que concluía 1 a 0 para los cordobeses.

El millonario no jugó bien, Francisco Galván marcó el gol para los de celeste completo cuando ya transcurrían 83 minutos de partido.

Gimnasia logró sumar su 30º encuentro sin conocer la derrota con 25 victorias y 5 empates. La última vez que cayó fue por allá de julio del 2022 ante Sportivo Belgrano.