Boca sumó de a tres y River empató en Tucumán

Boca ganó con Zenón como figura del encuentro, por el contrario River empató con Barco como antagonista en un choque tensó entre Demichelis y el jugador

Deportes 15/02/2024 Nicolás Nicolás
Captura de pantalla 2024-02-15 021217
Zenón y Barco, protagonistas de la fecha

FRENTE A FRENTE.-Con Kevin Zenón como figura de este Boca Juniors de , que baila al compás del flamante refuerzo proveniente de Unión de Santa Fe. Miguel Merentiel le sacó su gol en el inicio cuando el delantero empujó la pelota en la línea a los siete minutos del primer tiempo, pero tuvo revancha a los 73′ para enmarcar su primer gol con la camiseta del Xeneize.

El triunfo del elenco local lo catapultó a la sexta posición con nueve unidades, a 4 de distancia del único líder Godoy Cruz y este domingo enfrentará a Lanús desde las 21:30 en la Fortaleza, en lo que será la previa al Superclásico contra River Plate.

Por otro lado, Central Córdoba alcanzó su cuarta derrota en cinco presentaciones, está en los últimos lugares de la Zona B, permanece comprometido con el descenso por promedios e intentará su recuperación este martes a partir de las 20 ante Defensa y Justicia en Florencio Varela.

Antes del encuentro, tanto Sergio Romero como el propio Kevin Zenón tuvieron un emotivo gesto con un niño. Se trata de Deymar, tan solo tiene 5 años y superó todo para conocer La Bombonera por primera vez, esperó a los jugadores y les regaló una figurita a cada uno. Kevin tomo la suya y se la calzo en la media, por otro lado el ''chiquito'' lo tomo de la mano para entrar a la cancha con el.

River igualó en el norte con polémica

Atlético Tucumán y River regalaron este miércoles un vibrante empate en el estadio José Fierro, al cual el frío dato del 0-0 no le hace justicia. El momento de la polémica se dio en el área tucumana.

Néstor Breitenbruch adelantó la pelota en un rechazo en el área y al ir por ella le cometió un claro penal a Nacho Fernández, aunque hubo protestas y confirmación del VAR por un leve pero ampuloso agarrón previo de Facundo Colidio. En paralelo a las discusiones locales con Nazareno Arasa, Miguel Borja pretendió ser el ejecutante pero Esequiel Barco no lo dejó. Primer remate: tapó muy bien José Devecchi arrojándose a su derecha para el desahogo tucumano, pero el VAR determinó que hubo invasión y debía repetirse la acción. Ante el ello, Demichelis ordenó que fuera Borja quien pateara el segundo disparo, pero Barco se adueñó del balón y, a los 27, lo lanzó a las nubes.

Al empezar el complemento, volvieron todos de los vestuarios, menos el propio Barco, que un Demichelis molesto decidió castigarlo y salió reemplazado por  la ascendente joya Franco Mastantuono. De todas maneras, no hubo finalmente eficacia para el Millonario que, en una velada con varios contratiempos, al menos pudo rescatar un punto que le asegura la cima aunque puedan alcanzarlo.