River continua con su racha goleadora

El conjunto millonario piso fuerte otra vez, en el Bajo Flores, venció por 3 a 0 a Deportivo Riestra y se mantiene en la cima de la tabla del grupo a.

Deportes 12/02/2024 Nicolás Nicolás
borja-river-deportivo-riestra.jpeg_554688468
Riestra 0 - 3 River

FRENTE A FRENTE.-

En la cancha mas atípica del torneo y con goles de Miguel Borja, Nacho Fernández y Marcelo Herrera, el ''millo'' volvió a golear.

El duelo comenzó de ida y vuelta, con una chance clara para cada uno, pero con el correr de los minutos pesó la jerarquía de los dirigidos por Martín Demichelis, que abrieron el marcador a los 22 minutos del primer tiempo gracias a un remate desde afuera del área de Miguel Borja que se desvió y descolocó a Ignacio Arce, que nada pudo hacer para evitar el primero.

Pasada la media hora de juego, un tiro libre fue aprovechado por Nacho Fernández, que sorprendió a Arce y sacó un remate bajo al palo del arquero, que no respondió bien, la pelota dio en el poste y se metió para estirar la ventaja.

Para finalizar el primer tiempo, luego de una habilitación de Borja para Nacho, que no pudo definir ante Arce, Andrés Herrera cazó el rebote, en un tanto que abrió la polémica por un offside no percibido del delantero colombiano.

Otra polémica sucedió en el complemento, a los 9 minutos, Jonathan Herrera fue derribado por Leandro González Pírez sobre el borde del área y Andrés Merlos no dudó en cobrar penal para Riestra. El VAR intervino para llamar al árbitro, que finalmente cobró infracción pero afuera y le mostró la roja al defensor de River por último recurso. Sin embargo, ¡volvieron a llamar a Merlos! que ahora sancionó un offside previo de Nicolás Benegas y le retiró la expulsión al zaguero del Millonario.

River tuvo chances de anotar un cuarto gol, Riestra pudo descontar, pero fue final con un 3 a 0 para la visita. Con la victoria, River quedó líder del Grupo A con 10 unidades, dos de diferencia con Argentinos Juniors y tres por encima de Instituto de Córdoba y Barracas Central.