Estudiantes campeón de la Copa Argentina 2023

El Pincha derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en la final disputada en cancha de Lanús y se quedó con el título y la clasificación a la Copa Libertadores 2024.

Deportes 14/12/2023 Nicolás Nicolás
estudiantes-campeon-copa-argentina-2

FRENTE A FRENTE.-Estudiantes de La Plata derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en el estadio Néstor Díaz Pérez (Lanús), por la final, y se quedó con el título, primero en su historia en este certamen. Además, clasificó a la Copa Libertadores 2024 y a la Supercopa Argentina.

Defensa fue superior en un primer tiempo que comenzó con más fricción y disputas que ánimos de juego, hasta que los equipos entendieron que entrar en ese juego no era beneficioso para ninguno. Estudiantes fue quien tomó la iniciativa, pero entró en el juego que quería el Halcón, que presionando en la línea media, cortaba y generaba con transiciones rápidas ataques en tres toques.

El Pincha tuvo un buen pasaje inicial con el tridente Rollheiser - Zuqui - Sosa asociándose pero poco le duró. Mancuso tuvo la primera de gol llegando por el segundo palo, enganchando y rematando al cuerpo de Bologna, y Godoy terminaría siendo el hombre decisivo.

os de Vaccari tuvieron varias situaciones en el primer tiempo, con Solari, 'Uvita' Fernández, Togni, Barbona y hasta apariciones de Sant'Anna. Pero erró demasiado y los goles que no se hacen de un lado se convierten en el otro. Fue asi que a los 9' del complemento, Godoy desbordó con una buena acción individual y tiro el centró atrás, Rollheiser no pudo empujarla pero sí Carrillo para firmar el 1-0.

La ventaja mejoró a Estudiantes, que ganó confianza y se asentó en el campo. De hecho, tuvo en un breve lapso otras dos claras para estirar la diferencia. En contraposición, Defensa debió asumir el protagonismo y luego de unos minutos de turbulencia agarró la pelota y fue para adelante, aunque sin ideas.

Salvo un remate de Solari que rozó el palo, el Halcón no tuvo jugadas de gol en el segundo tiempo. Y encima, a falta de cinco minutos Soto se fue expulsado por doble amarilla, Piatti del lado platense también se fue expulsado por doble amarilla cuando ya corría el tiempo de descuento. El partido terminó tras 7 minutos de adición y el Pincha se coronó.

Estudiantes cortó una sequía de 13 años sin salir campeón y en la despedida de Andújar y Boselli, sus últimos dos grandes ídolos. El Pincha clasificó a la Copa Libertadores y jugará la Supercopa Argentina contra River, en 2024, por una nueva estrella.

La selección olímpica de Javier Mascherano disputó un amistoso previo a los JJ.OO en el estadio de Huracán y le ganó por goleada al equipo guaraní.

Captura de pantalla 2024-04-17 185609

Ya hay semifinalistas en Champions League

Nicolás
Deportes 17/04/2024

El día de hoy concluyeron los cuartos de final de la Champions League y nos dejó partidazos, remontadas y muchos goles. Las semifinales serán PSG - Borussia Dortmund y Bayern Munich - Real Madrid