Lo que dejó el resto de la fecha: todos los resúmenes

La última fecha de las Eliminatorias Conmebol del año dejo muchas sorpresas en la tabla de posiciones y con resultados que sorprendieron a varios.

Captura de pantalla 2023-11-22 015120
Tabla de posiciones y Resultados

FRENTE A FRENTE.-La última fecha de las Eliminatorias Conmebol terminó y habrá parón hasta el próximo septiembre de 2024 por lo que era la última oportunidad de los combinados de acomodarse en la tabla.

Paraguay 0 - 1 Colombia

Colombia viajó hasta Asunción y se llevó los tres puntos del Estadio Defensores del Chaco para trepar a la tercera posición en la tabla.

La primera parte tuvo chances de ambas partes, pero el conjunto cafetero logró imponerse desde temprano cuando a los 8 minutos el árbitro cobró penal por una mano en el área de Omar Alderete y el exRiver Rafael Santos Borré lo cambió por gol. Por su parte, los dirigidos por Garnero tuvo la suya para el empate con Ramón Sosa y un remate que se fue por arriba del travesaño a los 27 minutos. En el segundo tiempo el encuentro perdió intensidad y el resultado no se movió aunque Paraguay lo intentó en varias ocaciones.

Uruguay 3 - 0 Bolivia

Después de superar con autoridad a los dos gigantes del fútbol sudamericano, Brasil y Argentina, el seleccionado uruguayo de Marcelo Bielsa recibió a Bolivia en Montevideo y goleó por 3 tanto contra 0.

La calidad individual de Nicolás De La Cruz y la jerarquía de Federico Valverde marcaron el camino del elenco charrúa, frente a uno de los rivales más débiles de la región. Antes de la primera mitad Facundo Pellistri le facilitó la tarea de Darwin Núñez para marcar el primero. Luego el arquero boliviano intentó cortar con los puños y protagonizó un blooper inesperado junto a Gabriel Villamil, quien terminó siendo la víctima de la pésima reacción del golero al introducir la pelota contra su propia valla para poner el 2 a 0 de la celeste. En el complemento, Darwin Núñez se elevó en el área boliviana y con autoridad transformó el triunfo en la goleada esperada.

Ecuador 1 - 0 Chile

Ecuador ganó en su casa por la mínima en un partido donde ambos debían sumar para posicionarse mejor en la tabla.

Desde del inicio del encuentro, los dirigidos por Félix Sánchez dominaron el juego, pero no pudieron generar situaciones de llegadas al arco defendido por Brayan Cortés. Recién a los 20 minutos de la primera parte, el conjunto ecuatoriano pudo concretar su ventaja. Luego de una mala salida, el local atacó los espacios dejados por los defensores y mediocampistas, y fue el delantero Ángel Mena quien convirtió para los locales. En la segunda parte, el encuentro pareció volver a lo mostrado en el inicio. Ecuador buscando el segundo, pero sin la profundidad para generar situaciones claras, y la Roja con poco juego en busca del empate. El tiempo se diluyó y Ecuador sobrepaso a Brasil en la tabla.

Perú 1 - 1 Venezuela

Perú vs Venezuela: la selección ‘bicolor’ igualó 1-1 ante la ‘vinotinto’ el martes 21 de noviembre por la fecha 6.

El mediocampista Yoshimar Yotún abrió el marcador a los 17 minutos y anotó el primer gol de la ‘blanquirroja’ en el proceso clasificatorio a la Copa del Mundo 2026 tras cinco partidos. La igualdad para los ‘llaneros’ llegó a través de Jefferson Savarino (54′). Perú encadenó seis partidos sin ganar consecutivos con dos empates y cuatro derrotas. Con un par de puntos se ubica en el último lugar de la tabla de posiciones mientras que Venezuela suma 9 puntos y se encuentra cuarto.