Lo quedó la fecha: Argentina y Brasil derrotados, Bolivia festeja y el resto empate

La fecha cinco de las Eliminatorias Sudamericanas 2026 dejó varias sorpresas y partidos picantes, la tabla tuvo sus cambios y se pone interesante.

Deportes 17/11/2023 Nicolás Nicolás
Captura de pantalla 2023-11-17 010605
Tabla Eliminatorias 2026

FRENTE A FRENTE.-

Las distintas selecciones se cruzaron en el día de ayer por las Eliminatorias Conmebol 2026 y dejo la tabla muy apretada por la lucha por un lugar en la cita mundialista.

Argentina 0 - 2 Uruguay

Con goles de Ronald Araújo (41' PT) y Darwin Núñez (42' ST), la Uruguay de Marcelo Bielsa fue ampliamente superior y derrotó a la Selección Argentina en la Bombonera por 2 a 0.  El ''loco'' planteó un partido impecable desde lo estratégico. Jugó a defenderse sin tirarse atrás, y a atacar desde una presión quirúrgica en un 4-3-2-1 flexible. Pellistri y Maxi Araujo se metían a la zona de mediocampistas, y con De la Cruz flotando armaban una línea de cinco a lo ancho muy activa, dispuesta a salir de a dos contra el receptor de turno, sea Enzo, De Paul o MacAllister, y obligaban a Messi y a Julián a retroceder.

La albiceleste nunca respondió y las escasas llegadas al arco rival fueron a través de individualidades que no concretaron, de esta manera el campeón del mundo salió derrotado y superado en la cancha.

Colombia 2 - 1 Brasil

La otra sorpresa de la noche se dio en Barranquilla, la Verdeamarela perdió un partido increíble en tierras colombianas. Un partidazo en el que estuvo ganando durante 75 minutos y dejó escapar en menos de 5.  En los primeros tres minutos tuvo tres remates al arco contrario, remate de Lodi, cabezazo de Vinícius y finalmente el gol de Martinelli. El equipo de Díniz hacía daño con la velocidad de Vinícius y Rodrygo y parecía estar más cerca del 2-0, sin embargo Vini salió lesionado y el partido fue otro en el complemento.

Colombia se repuso y el partido fue un cachetazo por cachetazo, donde los arqueros se convirtieron en figuras. Con dos cabezazos de Luis Díaz a los 75' y 79' marcó la remontada cafetera ante una defensa tan hundida como perdida. El Maracaná, nada menos, esperará entonces por dos equipos que llegarán con la necesidad de ponerse de pie luego de las derrotas.

Bolivia 2 - 0 Perú

El técnico brasileño Antonio Carlos Zago debutó en la selección altiplánica con un triunfo ante la ‘blanquirroja’ gracias a los goles de Henry Vaca (20′) y Ramiro Vaca (87′), y sumó sus primeros tres puntos de la competición premundialista. Bolivia salió del fondo de la tabla y se acercó a Paraguay, en zona de repechaje, por otro lado los peruanos quedaron últimos y siguen sin poder sumar de a 3, lo que pone en riesgo la continuidad de Reynoso.

Venezuela 0 - 0 Ecuador y Paraguay 0 - 0 Chile

El equipo de ecuatoriano tuvo pocas ideas en la ofensiva y no generó chances claras ante Venezuela. Un 0-0 con gusto a poco en el Estadio Maturín y la necesidad de ganarle a Chile en Quito para acomodarse. Por su parte, la vinotinto continua en puestos de clasificación y ahora deberá visitar a Perú en la búsqueda del primer mundial.

En el otro encuentro empatado, Chile y Paraguay no se sacaron diferencias. En el visitante se fue expulsado Robert Rojas en el primer tiempo, mientras que Víctor Méndez, sobre el cierre, dejó con 10 al local. Con este empate, ambos suman cinco puntos y están fuera de la zona de clasificación directa al Mundial 2026.