Buen fin de semana para los equipos salteños

Gimnasia, Central Norte y Juventud ganaron sus respectivos partidos de este domingo y sumaron puntos en la tabla.

Deportes 15/04/2024 Nicolás Nicolás
Captura de pantalla 2024-04-15 033605
Mitre (SdE) 0 - 1 Gimnasia y Tiro // Sol de América 0 - 1 Central Norte // Juventud Antoniana 1 - 0 San Martín (F)

FRENTE A FRENTE.-

Los tres equipos salteños ganaron este domingo, sumaron de a tres y se acomodan en el comienzo de los respectivos torneos.

Gimnasia y Tiro 1 - 0 Mitre (SdE)

El albo tenía más la pelota, tuvo sus ocasiones pero sin acertar frente al arco en los primeros minutos del partido. Mitre se acomodó y empezó a jugar poco a poco, desaprovechó oportunidades claras frente al arco local pero mantenía la posesión.

A los 42 minutos, Mitre tuvo la chance más clara. Tras una salida larga de Jache desde el arco, la pelota picó cerca del área salteña, la última línea de Gimnasia se durmió y Mansilla quedó mano a mano con Abadía pero desvió su cabezazo.

En el segundo tiempo el albo encontró el gol a los 10 minutos, Ivo Cháves cabeceó solo por el segundo palo y marcó el primero y único del partido. Allí el equipo visitante perdió claridad, y Gimnasia pudo aumentar la ventaja pero no tuvo fortuna. Finalmente el tiempo se diluyó y el 1 a 0 fue el resultado final.

Gimnasia y Tiro se encuentra 5to en la zona B con 18 puntos, jugará la próxima fecha contra Gimnasia de Jujuy.

Sol de América 0 - 1 Central Norte

En un domingo lluviosa en Formosa, Sol de América recibió al cuervo por una nueva fecha del torneo Federal A.

En un desarrollo bastante parejo y con un campo de juego blando por la lluvia, complicó el encuentro en la primera mitad, a ambos les faltó ritmo y las ocasiones escasearon.

En el segundo tiempo llegó el festejo azabache, cuando corrían 22 minutos el ingresado Emiliano López, de cabeza adelantó a su equipo. El Cuervo tuvo dos chances de aumentar con Cabaña y López, pero desperdiciaron las ocasiones de manera increíble.

El local intentó ir para adelante con pelotazos, pero no tuvo piernas ni inteligencia para romper el cerrojo visitante. El arbitro marcó el final y los salteños se trajeron 3 puntos desde Formosa. Ahora se ubica segundo en su zona a dos del primero y la próxima fecha recibe a Crucero.

Juventud Antoniana 1 - 0 San Martín de Formosa

Uno de los que dio la sorpresa fue el santo, ganó su encuentro contra uno de los que peleaba las primeras posiciones. Curcio, quien desató la euforia de la hinchada local al convertir el único gol del encuentro a los 16 minutos de juego.

Con esta victoria, Juventud Antoniana suma tres puntos fundamentales que lo colocan en la pelea por la clasificación en la Zona A. El equipo dirigido por Horacio Montemurro ganó por primera vez en este 2024 y llegó a 5 unidades entrando a puestos de clasificación. La próxima fecha visitará a Sarmiento de La Banda, en Santiago del Estero.